Гео-синтетика-Украина
phone
  • (095) 752-60-46
  • (067) 567-05-79
ETOVДнепропетровскГеоматериалы УкраиныСтатьиАгроволокно. Ассортимент. Применение.
Контакты

Агроволокно. Ассортимент. Применение.

Агроволокно – нетканый материал, который применяется в аграрном бизнесе. Именно использование агроволокна позволит Вам сократить трудозатраты на прополку и удаление сорняков и позволит увеличить урожайность. Ведь для отличного урожая, особенно на раннем этапе, особо важно создание соответствующего микроклимата.

Итак, агроволокно: материал, изготовленный нетканым иглопробивным способом. Легкий вес, достаточная прочность, долгий срок службы и не большая цена делают агроволокно просто незаменимым материалом в садовом строительстве. При этом спанбонд сочетает в себе ряд очень нужных качеств, а именно пропускает влагу, воздух, солнечные лучи, при этом не препятствует излишнему испарению влаги из почвы.

Различают агроволокно по двум критериям:

  • Плотность материала (от 25 г/м.кв. до 100г/м.кв.)
  • Цвет материалы (черный, белый)

Белое агроволокно преимущественно применяется как укрывной материал и может заменять полиэтиленовые пленки. Главное преимущество спанбонда (или агроволокна) это способность данного материала пропускать влагу и воздух. Данный материал также применяется как укрывной и весной и на зимний период.

Применение агроволокна. Так как агроволокно материал с малым весом (легкий) его можно укладывать непосредственно на грунт, сразу после засевания культуры, при это будет создан благотворный микроклимат. Для прополки агроволокно легко снимается. При этом следует правильно подобрать агроволокно по плотности материала. Для таких целей используется агроволокно весом 20- 23 г/м.кв.Преимущества - высокая светопередача и легкий вес данного материала, а недостаток- низкий порог защиты от заморозков. Плотность 25 г/м.кв. защитит саженцы до -5С.

Агроволокно плотностью 30 - 40 г/м.кв. более прочное в отличии от предыдущего и более эффективно используется на парники.

Агроволокно с весом более 50г/м.кв. применяется в тех районах, где возможны порывистые ветра. Данное агроволокно превосходно подойдет для парников и сада, для укрытия кустарников, деревьев на зиму, а также для укрытия полей в зимний период, являясь альтернативой снежному покрову. Применяется для сохранения посадочного материала вплоть до -10С.

Подытожим - общим преимуществом белого агроволокна является достаточна низкая цена, срок эксплуатации 2-3 сезона, легкость в работе с данным материалом.

Черное агроволокно не применяется как укрывной материал. Применяется черное агроволокно длямульчирования. Основная задача данного агроволокна полностью препятствовать росту сорняков.

Использование агроволокна черного цвета: расстелить на грунт, где идет посадка, и в специальные отверстия садят рассаду или семена. В результате, рост идет только в прорезях, а в других местах, где нет доступа солнечного света. Агроволокно пропускает воздух, влагу – за счет этого под агроволокном не образуется плесень, гниль. При выращивании ягод, например клубники, применение черного агроволокна обеспечит чистые плоды. Срок эксплуатации при этом 2 – 3 года. По плотностям черное агроволокно разделяется от 40 г/м.кв. до 90г/м.кв.

Агроволокно независимо от цвета и плотности поставляется в рулонах шириной 1,6м, 2,2м с намоткой 100 м.п. Доставку осуществляем по Украине.

11 марта 2016
© 2014 - 2018 Геоматериалы Украины | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV