Гео-синтетика-Украина
phone
  • (095) 752-60-46
  • (067) 567-05-79
ETOVДнепропетровскГеоматериалы УкраиныСтатьиГеотекстиль для защиты от камыша
Контакты

Геотекстиль для защиты от камыша

Как избавиться от камыша и сорной травы? Как организовать чистый песок и дно искусственного водоема или озера? Можно конечно использовать химические методы борьбы, но это не обеспечит чистое дно, это во-первых, а во-вторых, использование химии неблагоприятно для окружающей среды. Решение проблемы найдено - используя ГЕОТЕКСТИЛЬ термоскрепленный. Все преимущества и порядок работы изложены ниже.

Начнем с самого понятия ГЕОТЕКСТИЛЬ - это вид геосинтетиков, который предназначен для работы с грунтом. Геотекстиль, уложенный на дно водоема обеспечит надежную защиту от роста корневой системы камыша. Укладка геотекстиля не требует дополнительного оборудования, материалов и навыков. А насыпаные свежий песок, разделенный слоем геотекстиля от дна, будет чистым без ила. Ассортимент геотекстильных материалов достаточно большой.

Так какой геотекстиль выбрать? Разделяют несколько видов нетканого геотекстиля: иглопробивной и термоскрепленный. Так в чем разница? По ценовой политике иглопорбивной геотекстиль стоит меньше, чем термоскрепленный, но такая экономия в данном случае недопостима (если конечно вы хотите сделать один раз и надоого). Иглопробивной геотекстиль обладает более высоким коэффициентом удлинения в отличии от термоскрепленного ( в конечном итоге молодые побеги камыша могут проколоть геотекстиль). Термоскрепленный геотекстиль очень прочен на прокол и разрыв, выдерживает высокие физико-механические нагрузки. Поэтому, для защиты от роста камыша и нежелательной растительности рекомендуется использовать именно термоскрепленный геотекстиль. Независимо от вида нетканого геотекстиля все геотекстиля обладают следующими свойствами - не подвержены гниению, воздействию насекомых и грызунов, геотекстиль не токсичен, природа "не замечает" геотекстиль. Фильтрующая и дренирующая способность обеспечивает защиту от заиливания дна и предотвращает перемешиванию песка и ила.

Компания Геосинтетик-Экомир предлагает ассортимент термоскрепленного геотекстиля: Геобел т 150, Геобел Т 200, Геобел Т 300 производство Республика Беларусь (возможная ширина рулона 5,3м и 2,65м), и Typar SF 20, Typar SF 32, Typar SF 40 производство Люксембург (ширина рулона 4,5м и 5,2м) Достаточно большая ширина рулона обеспечивает одновременную работу с большей площадью и сокращает расход материалов при стыке.

Если у Вас возникли вопросы по применению и ассортименту мы с радостью предоставим всю информацию в удобное для Вас время. Пишите нам: e-mail: 7377611@i.ua или (067)567-05-79.

19 апреля 2015
© 2014 - 2018 Геоматериалы Украины | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV